Cucina e Prodotti tipici

Le Ricette di Dony Chef – “Torta di mele”

TORTA DI MELE.

Ingredienti:

150 gr. zucchero;

200 gr. burro;

300 gr. farina 00;

5 mele;

4 uova;

1 bustina lievito;

1 bustina di vanillina, se preferite;

1 bicchiere di latte;

1 pizzico di sale;

Scorza di limone grattugiato.

Procedimento:

Tagliate a fettine sottili le mele, mettetele in una ciotola con un pò di succo di limone e lasciatele riposare.

Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto morbido.

Aggiungete le uova intere, una per volta, e, dopo, a poco a poco, farina miscelata con lievito, scorza di limone, vanillina, se piace, e un pizzico di sale.
Lavorate l’impasto per bene e, dopo, aggiungete il latte.

Mettete l’impasto nella tortiera, affilate le mele affondandole, cospargete, infine, lo zucchero e infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Donatina Lacerenza donychef@gmail.com

Articoli correlati