Cucina e Prodotti tipici

Le Ricette di Dony Chef – (lunedì 5 febbraio 2018)

CASTAGNOLE

Ingredienti:

Gr. 400 farina 00;

Gr. 100 zucchero;

Gr. 80 burro;

4 uova;

Un cucchiaio di liquore Martini;

16 gr. di lievito per dolci;

Una bustina di vanillina;

Scorza di limone grattugiata;

Un pizzico di sale;

Olio di semi quanto basta.

Procedimento

Mettete in una ciotola la farina unita con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro, il liquore e la scorza grattugiata del limone.

Lavorate il tutto per bene e quando l’impasto sarà liscio passatelo su di una spianatoia, copritelo con la carta trasparente e lasciatelo riposare una mezz’oretta.

Dopo aver fatto riposare l’impasto, formate dei cilindri, tagliate dei cubettini e appena l’olio sarà caldo immergeteli e quando saranno ben dorati scolateli, appoggiateli su carta assorbente e cospargeteli con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Donatina Lacerenza

Articoli correlati