Cucina e Prodotti tipici

Le Ricette di Dony Chef – (martedì 19 giugno 2018)

FIORI DI ZUCCA IMPANATI

Ingredienti:

10 fiori di zucca;
2 uova;
Pane grattugiato (quando basta);
Olio di semi di girasole;
Sale

Procedimento:

Prendete i fiori di zucca, eliminate il pistillo e lavateli bene, asciugateli con la carta assorbente.

In una ciotola mettete le uova sbattute, in un’altra il pane grattugiato con un pizzico di sale, prendete i fiori di zucca immergeteli prima nell’uovo e dopo nel pane grattugiato (io nel pane grattugiato ci aggiungo un pò di formaggio), fate in modo che siano impanati per bene.

A questo punto, prendete una padella, mettete l’olio e quando è ben caldo, immergete i fiori di zucca girandoli fin quando non diventano ben croccanti.

Toglieteli dall’olio e disponeteli su di un vassoio con carta assorbente.

Lasciateli raffreddare e mettete un pizzico di sale.

Buon appetito!

Donatina Lacerenza

Articoli correlati