Anche la Basilicata è salita sul podio del “Trofeo Miglior Allievo degli istituti alberghieri d’ Italia”, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi. Da Lancenigo di Villorba, in provincia di Treviso, luogo scelto per lo svolgimento delle finali della competizione, Egidio Azolto, di Spinoso, studente dell’istituto “Umberto di Pasca” del capoluogo lucano, ha portato a casa una medaglia d’argento ed il trofeo di bronzo.
Il giovane cuoco della Val d’Agri ha partecipato alle selezioni nazionali dopo aver vinto ad ottobre il titolo di miglior allievo ai campionati regionali. Nell’occasione Azolto ha conquistato i giudici con i suoi tortelli con sfoglia al peperone di Senise Igp, una farcia all’olio extravergine, una salsa di rape, canestrato di Moliterno e polvere di olive di Ferrandina. Grande soddisfazione per il risultato ottenuto alle competizioni nazionali è stata espressa dall’Unione Regionale Cuochi Lucani e dal professor Angelo Mazzatura, dirigente dell’istituto alberghiero Di Pasca frequentato da Azolto. “Un risultato che ci inorgoglisce – ha commentato Rocco Giubileo, presidente dell’Urcl – che conferma quanto la Basilicata sia una fucina di grandi promesse e talenti. Ad Azolto auguriamo di cuore un percorso tutto in ascesa”.
Anche noi come Redazione ci associamo agli auguri per il nostro giovane cuoco.