Cucina e Prodotti tipici

Le Ricette di Dony Chef – (sabato 23 dicembre 2017)

CALZONCELLI CON CASTAGNE.

Ingredienti per la sfoglia.

Gr. 500 di farina;

1 uovo;

Gr. 30 di zucchero;

Mezzo bicchiere di olio;

Un pizzico di sale;

180 Vermouth;

Ingredienti per il ripieno.

Gr. 800 castagne crude;

Gr. 100 cioccolato fondente;

Gr. 100 di zucchero;

Gr. 30 cacao amaro;

2 cucchiai di rum;

Succo di arancio.

Preparazione.

Lessate le castagne, lasciatele intiepidire dopo di che sbucciatele e passatele con il passatutto.

Grattugiate il cioccolato fondente e mettetelo nell’impasto.

Aggiungete zucchero, cacao, succo di arancia, rum e impastate il tutto.

Se volete un impasto più morbido aggiungete un pò di latte.

Preparazione della sfoglia.

Versate in una scodella la farina, formate al centro una fontana e metteteci l’uovo, zucchero, olio, sale e vermouth.

Impastate per bene finchè l’impasto non sia liscio e omogeneo.

Passate l’impasto su di una spianatoia, lasciate riposare per circa un’ora avvolgendolo con pellicola trasparente.

Prendete un matterello e tirate una sfoglia sottile.

Distribuite il composto di castagne e formate dei raviolini accertandovi che i bordi siano ben chiusi.

A questo punto friggete in abbondante olio di semi, fateli raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Donatina Lacerenza

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